SEA: la gestion des allergies alimentaires
Durée de la formation :
2,00 heure(s)
Prochaine session :
Langues de prestations :
DE FR LU
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Objectifs
- Connaitre les allergies et intolérances alimentaires.
- Gérer en interne des allergies alimentaires.
- Comprendre les conséquences sur les enfants en cas de consommation de l’allergène.
- Comprendre les PAI.
- Différencier les régimes spécifiques à éviction simple et stricte.
CONTENU DE LA FORMATION :
- L’allergie:
- Définition
- Causes
- Développement de l’allergie et symptômes
- Réaction et choc anaphylactiques
- Premiers secours
- L’allergène:
- Législation
- Déclaration obligatoire
- Étiquetage
- Allergie croisée
- Allergie vs intolérance et maladie cœliaque
- Le PAI et sa gestion en interne
- Les régimes spécifiques à éviction simple et stricte
- Les ateliers pédagogiques
Méthodes pédagogiques
- Alternance d’apports théoriques et pratiques
- Support sous format Powerpoint
- Discussions – Questions/réponses
CERTIFICAT, DIPLÔME
Un certificat de participation sera remis après la formation.
INFORMATION Supplémentaire