signa consulting_CMJN
SEA: la gestion des allergies alimentaires
temps

Durée de la formation :

2,00 heure(s)
prochaine-semaine

Prochaine session :

langue

Langues de prestations :

DE FR LU
euro

Demander un devis

Objectifs

  • Connaitre les allergies et intolérances alimentaires.
  • Gérer en interne des allergies alimentaires.
  • Comprendre les conséquences sur les enfants en cas de consommation de l’allergène.
  • Comprendre les PAI.
  • Différencier les régimes spécifiques à éviction simple et stricte.

CONTENU DE LA FORMATION :

  • L’allergie:
    • Définition
    • Causes
    • Développement de l’allergie et symptômes
    • Réaction et choc anaphylactiques
    • Premiers secours
  • L’allergène:
    • Législation
    • Déclaration obligatoire
    • Étiquetage
    • Allergie croisée
    • Allergie vs intolérance et maladie cœliaque
  • Le PAI et sa gestion en interne
  • Les régimes spécifiques à éviction simple et stricte
  • Les ateliers pédagogiques

Méthodes pédagogiques

  • Alternance d’apports théoriques et pratiques
  • Support sous format Powerpoint
  • Discussions – Questions/réponses

CERTIFICAT, DIPLÔME

Un certificat de participation sera remis après la formation.

INFORMATION Supplémentaire