signa consulting_CMJN
Savoir lire et comprendre l’étiquetage des denrées alimentaires
temps

Durée de la formation :

3,00 heure(s)
prochaine-semaine

Prochaine session :

langue

Langues de prestations :

DE FR LU
euro

Demander un devis

Objectifs

  • Connaître les différentes parties d’un étiquetage alimentaire au sens de la règlementation européenne
  • Décrypter l’étiquetage des denrées alimentaires et en retirer les informations essentielles
  • Connaître et comprendre les sigles, logos, mentions obligatoires et facultatives présents sur les emballages
  • Savoir relier composition et qualité nutritionnelle d’une denrée alimentaire

CONTENU DE LA FORMATION :

  • Quelles informations doit-on retrouver sur une étiquette?
  • Les mentions obligatoires
  • La liste des ingrédients
  • Les dates de conservation
  • La déclaration nutritionnelle
  • Les mentions facultatives
  • Les labels
  • Les allégations nutritionnelles
  • Les allégations de santé

Méthodes pédagogiques

  • Support sous format Powerpoint
  • Utilisation d’exemples réels puisés dans le commerce
  • Discussions – Questions / réponses

CERTIFICAT, DIPLÔME

Certificat de participation

 
 

INFORMATION Supplémentaire