Savoir lire et comprendre l’étiquetage des denrées alimentaires
Durée de la formation :
3,00 heure(s)
Prochaine session :
Langues de prestations :
DE FR LU
Demander un devis
Objectifs
- Connaître les différentes parties d’un étiquetage alimentaire au sens de la règlementation européenne
- Décrypter l’étiquetage des denrées alimentaires et en retirer les informations essentielles
- Connaître et comprendre les sigles, logos, mentions obligatoires et facultatives présents sur les emballages
- Savoir relier composition et qualité nutritionnelle d’une denrée alimentaire
CONTENU DE LA FORMATION :
- Quelles informations doit-on retrouver sur une étiquette?
- Les mentions obligatoires
- La liste des ingrédients
- Les dates de conservation
- La déclaration nutritionnelle
- Les mentions facultatives
- Les labels
- Les allégations nutritionnelles
- Les allégations de santé
Méthodes pédagogiques
- Support sous format Powerpoint
- Utilisation d’exemples réels puisés dans le commerce
- Discussions – Questions / réponses
CERTIFICAT, DIPLÔME
Certificat de participation
INFORMATION Supplémentaire