Durée de la formation :
Prochaine session :
Langues de prestations :
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Objectifs
• Introduction et présentation du PAN-Bio-2025
• Critères d’achats des matières premières
• Agriculture biologique
• Part des produits « bio-locaux » et « locaux »
• Définition du mode « circuit court »
• Education des convives à l’alimentation durable
• Comment planifier les menus en fonction de l’offre régionale ?
• Piloter un projet dans une optique d’amélioration continue
CONTENU DE LA FORMATION :
• Où apparaît le gaspillage alimentaire ?
• Règlementation en matière de sécurité alimentaire
• Matériaux à usage unique
• Application du principe Nose to tail
• Evaluation du gaspillage et mise en place d’un plan d’action avec des mesures concrètes
• Les bonnes pratiques : système de réservation, cook and chill, taille des portions, gestion des restes…
• Revalorisation des déchets inévitables
• Communication des chiffres aux convives
Méthodes pédagogiques
• Formation interactive avec support Powerpoint,
• Discussion de groupe,
• Echange d’expériences.
CERTIFICAT, DIPLÔME
Un certificat de participation sera remis après la formation.
INFORMATION Supplémentaire