Durée de la formation :
Prochaine session :
Langues de prestations :
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Objectifs
• Ouverture à de diverses techniques de cuisson par la réalisation de recette,
• Mise en pratique de ce type de cuisson en gastronomie, de même qu’en collectivité,
• Compréhension des avantages : économie, qualité, sécurité,
• Maîtrise sanitaire des risques liés.
CONTENU DE LA FORMATION :
• Définition des différents modes de cuisson,
• Développement microbien, rappels d’hygiène,
• Cuissons courtes,
• Cuissons basse température hors vide et sous-vide,
• Cuissons longues (basse température, sous-vide),
• Cuissons longues avec infusion pendant plusieurs jours,
• Desserts,
• Dégazage d’une farce,
• Maîtrise de la machine sous-vide.
Méthodes pédagogiques
• Travaux pratiques
• Dégustation,
• Support PowerPoint, photos…,
• Discussions en groupe.
CERTIFICAT, DIPLÔME
- Un certificat de participation sera remis après la formation.
INFORMATION Supplémentaire