HACCP et Bonnes Pratiques d’Hygiène: nettoyage, désinfection et rinçage
Durée de la formation :
4,00 heure(s)
La durée peut être adaptée aux besoins spécifiques de l'entreprise.
Prochaine session :
Langues de prestations :
FR LU
Demander un devis
Objectifs
- Apprendre les bonnes pratiques relatives à l’hygiène.
- Apprendre les bonnes pratiques relatives au nettoyage, à la désinfection et au rinçage.
- Connaître les spécificités du lavage dont le bio-nettoyage.
- Se former à toutes les techniques, les méthodes et à l’utilisation des produits pour réaliser des prestations de nettoyage de qualité.
CONTENU DE LA FORMATION :
- La multiplication des bactéries
- L’hygiène des mains
- Les principes d’hygiène
- Les protections individuelles
- Les salissures
- Nettoyage, désinfection et rinçage
- Le bio-nettoyage
- Les risques de contamination
- Conclusions générales
Méthodes pédagogiques
- Alternance d’apports théoriques et pratiques
- Support sous format Powerpoint
- Mise en pratique – lavage des mains/surfaces de travail
- Décryptage des produits de nettoyage
- Discussions – Questions/réponses
CERTIFICAT, DIPLÔME
INFORMATION Supplémentaire