HACCP et Bonnes Pratiques d’Hygiène : les exigences règlementaires et leur application au Luxembourg
Durée de la formation :
6,00 heure(s)
2 x 3 heures
Prochaine session :
Langues de prestations :
DE FR LU
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Objectifs
L’objectif de cette formation est d’aider les professionnels à maîtriser la sécurité alimentaire et à respecter leurs obligations légales, par l’acquisition de connaissances afin de structurer et gérer leur activité selon les exigences d’hygiène alimentaire conformément à la réglementation nationale et européenne.
CONTENU DE LA FORMATION :
- La réglementation européenne et luxembourgeoise, les exigences à appliquer dans les établissements alimentaires au Luxembourg.
- Intégration des risques/dangers alimentaires et leur impact.
- Mise en application des bonnes pratiques d’hygiène dans un établissement alimentaire, selon l’approche HACCP.
- Revue de la documentation et des autocontrôles.
Méthodes pédagogiques
- Formation théorique avec support PowerPoint
- Exercices pratiques et réflexions en groupe
- Discussions autour d’exemples pratiques
CERTIFICAT, DIPLÔME
Un certificat de participation sera remis à chaque participant
INFORMATION Supplémentaire