Bonnes Pratiques d’Hygiène – Secteur production primaire végétale
Durée de la formation :
Durée de 2 heures
Prochaine session :
Langues de prestations :
FR LU
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Objectifs
- Maîtrise de la sécurité alimentaire,
- Respect des obligations légales concernant la sécurité, alimentaire,
- Structuration et gestion de l’activité selon les exigences d’hygiène alimentaire conformément à la réglementation nationale et européenne.
CONTENU DE LA FORMATION :
La réglementation européenne et luxembourgeoise, les exigences à appliquer dans les établissements alimentaires au Luxembourg,
• Intégration des risques/dangers alimentaires et leurs impacts,
• Mise en application des bonnes pratiques d’hygiène dans un établissement alimentaire, selon l’approche HACCP,
• Revue de la documentation et des autocontrôles
Méthodes pédagogiques
- Formation théorique avec support PowerPoint,
- Exercices pratiques et réflexions en groupe,
- Discussions autour d’exemples pratiques,
- Questions / réponses.
CERTIFICAT, DIPLÔME
• Un certificat de participation sera remis après la formation.
INFORMATION Supplémentaire