signa consulting_CMJN
Allergies et intolérances alimentaires: la réglementation européenne et nationale
temps

Durée de la formation :

4,00 heure(s)
prochaine-semaine

Prochaine session :

langue

Langues de prestations :

DE FR LU ZH IT PT
euro

Demander un devis

Objectifs

  • Connaître les allergènes alimentaires et leur impact sur la santé publique
  • Savoir retracer les allergènes alimentaires
  • Connaître les obligations au niveau de la déclaration des allergènes

CONTENU DE LA FORMATION :

  • Étiquetage de denrées alimentaires: définition et principes généraux
  • Les différentes formes d’allergies
  • Le développement d’une allergie
  • Les allergies et allergènes
  • Risques de contaminations croisées
  • L’organisation des fabrications face aux allergènes
  • Le nettoyage et les allergènes
  • La déclaration des allergènes

Méthodes pédagogiques

  • Exposés théoriques
  • Illustrations pratiques
  • Échanges d’expériences
  • Diaporama de sensibilisation

CERTIFICAT, DIPLÔME

Certificat de participation

INFORMATION Supplémentaire