Allergies et intolérances alimentaires: la cuisine sans gluten
Durée de la formation :
3,00 heure(s)
La durée peut être adaptée selon les besoins de l'établissement
Prochaine session :
Langues de prestations :
Demander un devis
Objectifs
- Compréhension de l’intolérance au gluten.
- Connaissance des produits contenant du gluten.
- Élaboration de menus sans gluten de qualité et basés sur un équilibre nutritionnel.
CONTENU DE LA FORMATION :
- La maladie cœliaque et l’intolérance au gluten
- Les aliments contenant du gluten, l’étiquetage des aliments, les produits spéciaux sans gluten
- Comment planifier des menus sans gluten
- Conseils pratiques pour la préparation
Méthodes pédagogiques
- Formation interactive avec support PowerPoint
- Discussions en groupe
- Échange d’expériences
CERTIFICAT, DIPLÔME
Un certificat de participation sera remis après la formation
INFORMATION Supplémentaire
Des modules pratiques peuvent être organisés sous forme de « workshop » de 4 heures avec un cuisinier spécialisé.