Alimentation saine – Module 3
Durée de la formation :
4,00 heure(s)
Prochaine session :
Langues de prestations :
DE FR LU
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Objectifs
- Adopter de bons réflexes lors de sa des repas sains
- Adopter de bons réflexes lors de la planification et la préparation des repas sains
- Favoriser la collaboration entre le personnel de cuisine et le personnel encadrant, en définissant les objectifs de chacun et en apprenant à mener un dialogue constructif
- Apprendre à décrire un repas sans le juger Mieux choisir et mesurer ses ingrédients
CONTENU DE LA FORMATION :
- Comment planifier ses menus
- Quels aliments sont frais? Lesquels sont naturels?
- Quelles sont les plats préférés des enfants? Quels sont les alternatives saines qu’on peut proposer?
- Définir les critères de qualité pour un repas en considérant les spécificités et exigences de la collectivité (sécurité alimentaire, nutrition, budget, techniques de production)
- Éduquer au respect des denrées alimentaires et des différents intervenants
Méthodes pédagogiques
- Formation théorique avec support PowerPoint
- Réflexions en groupe
- Discussions et échanges
CERTIFICAT, DIPLÔME
Un certificat de participation sera établi pour un minimum de 3 modules suivis de la formation « Alimentation saine dans les services d’éducation et d’accueil » (obligation légale).
INFORMATION Supplémentaire
Validation no. 2019_02_ANB_108