signa consulting_CMJN
Alimentation saine – Module 3
temps

Durée de la formation :

4,00 heure(s)
prochaine-semaine

Prochaine session :

langue

Langues de prestations :

DE FR LU
euro

Demander un devis

Objectifs

  • Adopter de bons réflexes lors de sa des repas sains
  • Adopter de bons réflexes lors de la planification et la préparation des repas sains
  • Favoriser la collaboration entre le personnel de cuisine et le personnel encadrant, en définissant les objectifs de chacun et en apprenant à mener un dialogue constructif
  • Apprendre à décrire un repas sans le juger Mieux choisir et mesurer ses ingrédients

CONTENU DE LA FORMATION :

  • Comment planifier ses menus
  • Quels aliments sont frais? Lesquels sont naturels?
  • Quelles sont les plats préférés des enfants? Quels sont les alternatives saines qu’on peut proposer?
  • Définir les critères de qualité pour un repas en considérant les spécificités et exigences de la collectivité (sécurité alimentaire, nutrition, budget, techniques de production)
  • Éduquer au respect des denrées alimentaires et des différents intervenants

Méthodes pédagogiques

  • Formation théorique avec support PowerPoint
  • Réflexions en groupe
  • Discussions et échanges

CERTIFICAT, DIPLÔME

Un certificat de participation sera établi pour un minimum de 3 modules suivis de la formation « Alimentation saine dans les services d’éducation et d’accueil » (obligation légale).

INFORMATION Supplémentaire

Validation no. 2019_02_ANB_108