Durée de la formation :
Prochaine session :
Langues de prestations :
Demander un devis
Objectifs
• Compréhension des besoins nutritionnels et alimentation standard,
• Compréhension des différentes pathologies et alimentation thérapeutique,
• Adaptation de l’alimentation aux besoins nutritionnels et élaboration de menus.
CONTENU DE LA FORMATION :
• Alimentation standard : alimentation saine,
• Alimentations thérapeutiques :
• Menu diabétique, hypocalorique, sans sucre,
• Menu d’épargne digestive, riche en fibres, pauvre en fibres,
• Menu cardiaque, pauvre en sel,
• Menu pour dialyse,
• Menu sans gluten, sans lactose,
• Menu végétarien,
• Allergies alimentaires,
• Enrichissement des repas,
• Textures adaptées.
Méthodes pédagogiques
• Formation interactive avec support Powerpoint,
• Conseils et exercices pratiques,
• Discussion de groupe,
• Echange d’expériences.
CERTIFICAT, DIPLÔME
• Un certificat de participation sera remis après la formation.
INFORMATION Supplémentaire