signa consulting_CMJN
Alimentation en milieu hospitalier
temps

Durée de la formation :

12 heures
prochaine-semaine

Prochaine session :

langue

Langues de prestations :

FR LU
euro

Demander un devis

Objectifs

• Compréhension des besoins nutritionnels et alimentation standard,
• Compréhension des différentes pathologies et alimentation thérapeutique,
• Adaptation de l’alimentation aux besoins nutritionnels et élaboration de menus.

CONTENU DE LA FORMATION :

• Alimentation standard : alimentation saine,
• Alimentations thérapeutiques :
• Menu diabétique, hypocalorique, sans sucre,
• Menu d’épargne digestive, riche en fibres, pauvre en fibres,
• Menu cardiaque, pauvre en sel,
• Menu pour dialyse,
• Menu sans gluten, sans lactose,
• Menu végétarien,
• Allergies alimentaires,
• Enrichissement des repas,
• Textures adaptées.

Méthodes pédagogiques

• Formation interactive avec support Powerpoint,
• Conseils et exercices pratiques,
• Discussion de groupe,
• Echange d’expériences.

CERTIFICAT, DIPLÔME

• Un certificat de participation sera remis après la formation.

INFORMATION Supplémentaire