Durée de la formation :
Prochaine session :
Langues de prestations :
Demander un devis
Objectifs
CONTENU DE LA FORMATION :
1ère partie :
• Introduction et présentation du PAN-Bio-2025,
• Critères qualité pour les matières premières,
• Additifs alimentaires,
• Sel et sucres cachés,
• Graisse de palme et coco,
• Travail de groupes : achats régionaux et bio.
2eme partie :
• Gaspillage alimentaire,
• Matériaux à usage unique,
• Circuit court ou achat via mon grossiste ?
• Nose to tail,
• Le bio au-delà des pesticides,
• PAN-Bio-2025 : projets pilote,
• Et si on changeait notre façon de planifier.
Méthodes pédagogiques
• Formation théorique avec support Powerpoint,
• Exercices pratiques et réflexion en groupe,
• Discussion et échange autours d’exemples pratiques.
CERTIFICAT, DIPLÔME
• Un certificat de participation sera remis à chaque personne ayant participé au module complet
INFORMATION Supplémentaire