signa consulting_CMJN
Alimentation dans les CIPA et Maisons de soins
temps

Durée de la formation :

8 heures
prochaine-semaine

Prochaine session :

langue

Langues de prestations :

FR LU
euro

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Objectifs

• Compréhension des besoins nutritionnels de la personne âgée,
• Compréhension des différentes pathologies liées à l’âge,
• Adaptation de l’alimentation aux besoins nutritionnels et élaboration de menus.

CONTENU DE LA FORMATION :

• Alimentation saine adaptée à la personne âgée
• Enrichissement des repas
• Diabète,
• Menu pauvre en fibres,
• Menu pour dialyse,
• Menu d’épargne digestive,
• Menu sans gluten, sans lactose,
• Allergies alimentaires,
• Textures adaptées.

Méthodes pédagogiques

• Formation interactive avec support Powerpoint,
• Conseils et exercices pratiques,
• Discussion de groupe,
• Echange d’expériences.

CERTIFICAT, DIPLÔME

Un certificat de participation sera remis après la formation.

INFORMATION Supplémentaire